70clDie Flüssigkeit, die aus dem vergorenen Saft der Agaven gewonnen wird, heisst Mezcal. Stammt der Extrakt von der speziellen blauen Agave, die in der Region Tequila im Bundesstaat Jalisco gedeiht, so darf es den Namen Tequila tragen.Allgemeine InformationenTequila José Cuervo Especial Die Qualität des José Cuervo Tequilas beginnt mit der Sonne Mexikos, der warmen Erde und den blauen Agaven. 8 ? 10 Jahre vergehen, bis die Pflanze von den "Jimadores" geerntet und von den stacheligen Blättern getrennt wird. Durch Kochen weich und angenehm süss duftend gemacht, werden die Piñas ? die Agavenherzen ? zerkleinert. Mit Wasser bestrahlt, wird der Saft und Zucker aus den Pflanzen gelöst, die schliesslich ausgespresst werden. Der süsse Saft der Agave wird anschliessend mit einer besonderen Hefe vergoren und zweifach in kupfernen Brennkolben destilliert. José Cuervo Especial lagert während mindestens einem Jahr in Eichenfässern. Farbe: Hellgold mit bernsteinfarbenem Schimmer Nase: Duftnoten von Vanille, Stroh und Caramel Gaumen: Ausgewogenes Aroma mit leichten Vanillenoten, Orangen und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Lang anhaltender Abgang.