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Ueli's Herdöpfeler, Kartoffelbranntwein, Liter 40%
(EAN: 870062/ Lt)

Preis: CHF 39.90
inkl. 8.1 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Anzahl:

100cl
A n l e i t u n g für Kartoffelbranntwein (Rezeptur nach Angabe eines Brenners)
125 kg. Kartoffel (stärkehaltige Sorten verwenden)
max. 6 kg. Malz
300 gr. Preßhefe
oder ca. 40 - 50 gr. Trockenreinzuchthefe
oder 0,5 - 1,0 l Bierhefe, dickbreiig
20 ml. Pectinex ULTRA SPL oder ULTRA FRUIT
25 ml Formalin
eventuell etwas Antischaum
Kartoffeln gründlich waschen, dämpfen und mahlen
Bei ca. 60°C maischen, Malz zugeben, Temperatur ca. 1 Std. halten (Verzuckerungsrast)
dann abkühlen lassen
bei 21 bis max. 22°C Hefe zusetzen
Pectinex mit ca. 20 ml. Wasser vermischen und zusetzen
Formalin als Infektionsschutz zugeben
Eventuell etwas Antischaum
Gärbehälter nur 2/3 füllen
Gärtemperatur sollte nicht über 32°C steigen
Bei Umgebungstemperaturen unter 15°C Bierhefe verwenden
Maische während der Gärzeit eventl. ab und zu umrühren
Nach 3 Tagen muß die Maische abgebrannt werden
Ausbeute ca. 10 - 12 Liter Alkohol mit (100 kg. Kartoffel)

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