70clBenromach Peat Smoke ist ein schwerer Whisky, komplex mit einem schweren Rauchcharakter, jedoch ausbalanciert mit der fruchtigen Eleganz der Speyside. Die in der Destillerie Benromach verwendete stark getorfte Gerste variiert von Jahr zu Jahr. Die Benromach Peat Smoke Abfüllungen werden aus verschiedenen Chargen herausgebrachten - Batch genannt. Benromach Peat Smoke ist komplex, intensiv und anspruchsvoll. Das verstärken des Torfes hat dazu geführt, dass dieser BENROMACH zu den schönsten stark getorften Festland-Malts gehört. Farbe: Dunkles Stroh.Ohne Wasser Nase: Süsser malziger Duft mit einer eleganten Rauch-Note, welche sich zu einem fruchtigen Bouquet mit Birnen- und grünen Apfel-Noten entwickelt, zusammen mit anhaltenden Aromen von geräuchertem Speck. Gaumen: Rauchig wie die Asche eines Lagerfeuers, gefolgt von würzigen weissen Pfeffer-Noten. Fruchtige Aromen von Birnen und knackigen grünen Äpfeln entwickeln sich zunehmend. Mit Wasser Nase: Weniger rauchig, dafür süsse Vanille-Noten, fruchtig mit einem Hauch geräuchertem Speck. Gaumen: Weniger rauchig mit einem feinen Geschmack nach Zigarrenasche. Anschliessend folgen sehr fruchtige Aromen von Ananas und Birne. Leicht. Körper: Kurz bis mittel.Destilliert: 2002Abgefüllt: 2011Wood: Refill American Hogsheads.