75clHerkunft: Sant’Ambrogio - Verona, VenetoProduzent: Azienda Vitivinicola Zenato, San Benedetto di LuganaTraubensorte: Corvina, Rondinella und SangioveseVinifikation: Langsame Fermentierung, Vollendung während 30Monaten in slowenischen Barriques - einjährigeFlaschenlagerung.Farbe: Kräftiges, funkelndes Rot mit leichten braunem Reflexund feinem WasserrandAroma: Aroma von gekochten Weichseln, Waldbeeren,Zedernholz und einer dezenter Caramelnote.Charakter: Voluminös im Auftakt mit schöner Fülle, fein körnigeTannine mit grossem Potential die sich bereits einbindenund die Struktur unterstützen. Vollmundig mit langem,reichhaltigem Abgang.Passt zu: Wildgerichten, Boeuf Stroganoff, rezentem Käse.Ausschanktemperatur: 16° - 18° CLagerfähigkeit: 10-20 JahreDie Region rund um Venedig ist ein Garten aus grünen Reben, welche sich über die Hügel und Ebenen verteilen. Die Kellerei der Familie Zenato hat uns in der Vergangenheit mit etlichen hervorragenden Weinen verwöhnt. Bereits seit Generationen keltert die Familie Zenato mit viel Feingefühl und Leidenschaft ausgezeichnete Weine. Durch die langjährige Erfahrung und das Wissen vermag Alberto Zenato den Wert einer Traubenpartie oder das Entwicklungspotenzial eines Weines im Fass im voraus zu bestimmen. Aber seine eigentliche Spezialität ist es, das potenzielle Aroma und die Fülle eines Weines zu verbessern, ohne ihm dabei seinen ursprünglichen Charakter zu nehmen.